Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
[Назад на главную страницу сайта Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Школьная психолого-педагогическая служба » Учащимся » ВСЕМ: Как быть успешным и ничего не бояться? (Простые советы от бизнес-менеджеров по самонастройке)
ВСЕМ: Как быть успешным и ничего не бояться?
popenkovaimДата: Четверг, 05 Май 16, 12:58 | Сообщение # 1
Психологическая Служба
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ничто не истинно, всё возможно!
 
popenkovaimДата: Четверг, 05 Май 16, 12:59 | Сообщение # 2
Психологическая Служба
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Человеческий капитал (ЧК) определяется как способность личности приносить прибыль.
 
ЧК формируется в молодые годы и состоит из: 
1.     крепкого здоровья, 
2.     глубоких профессиональных ЗУНов, сейчас в оборот входят компетентности: 
-      способность ориентироваться в мире информации об обстановке в стране;
-      обосновывать свои действия и деятельность; 
-      находить для себя полезный смысл в любом деле; 
-      не ждать решения своих проблем другими людьми; 
-      умение ставить цель, прописывать задачи и выбирать способы достижения. 
3.     культуры,
4.     социального статуса, 
5.     социальной мобильности.
Сформированный к 23-25 годам ЧК обеспечивает гражданину: 
-      стабильный доход и статус в обществе на всю оставшуюся жизнь, 
-      а государству дает неоценимый ресурс –  полноценную, самодостаточную личность.  
И, наоборот, несформированный в юности человеческий капитал делает личность: 
-      несчастной в семейной жизни, 
-      бедной, 
-      больной, 
-      приносящей государству головную боль и затраты по социальной защите, лечению, содержанию в наркодиспансерах и исправительных учреждениях.


Ничто не истинно, всё возможно!
 
popenkovaimДата: Четверг, 05 Май 16, 12:59 | Сообщение # 3
Психологическая Служба
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Капитал успешного человека.
 
1. Одержимость большой целью. У успешного человека всегда цель большая,масштабная. Это очень важный момент, потому что отсутствие масштабной цели, является показателем отсутствие жизненной стратегии. Человек в течение жизни решает маленькие тактические вопросы. И лучше, если его цель работает на человеческое благо, а не сугубо эгоистичное, тогда он чувствует себя нужным в этом мире.
 
2. Успешный человек мыслит категориями возможностей, а не проблем. Неудачник в возможностях ищет проблемы. Успешный человек в проблемах ищет возможности. Основная легенда, в которую верит неудачник, что в жизни есть один-два шанса и его нужно, во-первых, дождаться, а во-вторых, не упустить. И он сидит и ждет, когда же этот шанс придет. Успешный человек видит массу возможностей, которые возникают постоянно. Он сам создает себе возможности и использует возможности, которые ему предоставляет окружающий мир.
 
3. Кардинальное отличие неудачника от успешного человека - отношение к неудачам. Неудачник очень боится проиграть, поэтому старается играть наверняка, что в принципе практически не возможно. Он хочет гарантированного успеха. Неудачника мотивирует успех. Успешного человека мотивирует неудача. Он воспринимает неудачу, как путь вперед, как развитие.
 
4. Мотивация достижения. Успешного человека мотивирует интерес. Основа движения вперед - движение к своей цели. У неудачника доминирует мотивация избегания, когда любое действие фактически обусловлено стремлением уйти от чего-то плохого. То есть, чтобы двигаться вперед, нужно чтобы кто-то подгонял сзади.
 
5. Высокая, стабильная самооценка, которая не зависит от внешних обстоятельств. Именно стабильность самооценки обеспечивает адекватную реакцию на неудачи. Она состоит из «Я хочу» - «Я научусь» - «Я сделаю». 
 
6. Ответственность. Успешный человек убежден, что большинство в жизни зависит от него, а не от внешних обстоятельств. И он готов нести ответственность за свои действия и решения сам, не прикрываясь другими людьми или обстоятельствами. Соответственно он берет ответственность за свою жизнь на себя. Ни родители ни друзья не должны «расхлёбывать» за него «ту кашу, которую он заварил». И комфортность его существования будет зависеть не от того, насколько окружающие под него подстроились, а оттого, насколько она сам может приспособиться к существующим условиям. 
 
7. Адекватное переживание прошлых ошибок. Человек не зацикливается на прошлых ошибках и неудачах, что является характерным для невротиков. Он извлекает из них пользу, учиться их избегать и справляться с последствиями.
 
8. Системность мышления. Человек воспринимает ситуацию системно. Понимает, как работает система и как ею можно управлять, или адаптироваться под требования системы.
 
9. Открытость реальным фактам. Человек не занимается самообманом. Он честен перед самим собой. Нет склонности прятаться за психологическими защитами.
 
10. Способность рисковать. Речь идет о разумном риске. Это способность пробовать, зная, даже если это может не получиться.
 
11. Работоспособность. Если честно, то работоспособность у абсолютно любого человека высокая, если он мотивирован интересом. Если он может найти смысл в любом деле, которым занят, то он обретет невероятный ресурс к саморазвитию.
 
12. Умение выстраивать взаимоотношения с окружающими. Человек в общении концентрируется на результате этого общения, а не в стремлении показать и доказать, кто лучше, а кто хуже.
 
13. Рациональное отношение к деньгам. Деньги это средство, а не цель. Хотя сейчас много теорий, что чем больше думаешь о деньгах, тем они быстрее появляются. Может и так. Только я видел массу людей, которые только и думают о деньгах, но денег у них нет. И постоянно наблюдаю обратную картину. Человек о деньгах не думает (вернее конечно думает, но не в первую очередь) и они у него есть.
 
14. Умение грамотно расставлять приоритеты. На первом месте должны быть знания, умения, навыки, эмоциональные иммунитеты против трудностей. Развлечение и бездействие должны быть на самом последнем месте. 
 
15. Отсутствие внутренних конфликтов. Мотивационные устремления не противоречат и не блокируют друг друга.
 
16. Суженность мировосприятия. Восприятие мира в контексте собственной цели и мировоззрения. Не тратить время, кидаясь из стороны в сторону, пробуя совершенно случайные и ненужные вещи.


Ничто не истинно, всё возможно!
 
Форум » Школьная психолого-педагогическая служба » Учащимся » ВСЕМ: Как быть успешным и ничего не бояться? (Простые советы от бизнес-менеджеров по самонастройке)
Страница 1 из 11
Поиск: