Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Меню сайта

Включить версию для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

Политика в отношении обработки персональных данных

Сведения о результатах независимой оценки 
качества оказания услуг организациями

Разделы новостей

Погода

Яндекс.Погода

Партнеры










Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск


Рекомендуем

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн консультация

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация
Главная » 2019 » Март » 19 » А что вы знаете про пожары?
А что вы знаете про пожары?
12:39

А учащиеся 3 В класса могут многое вам рассказать об этом опасном и страшном бедствии, так как вместе со мной классным руководителем Дудник Т.А.  23 января были на экскурсии в музее МЧС по адресу: пр.Мира 68. Это мероприятие очень понравилось ребятам, так как информация была очень полезная, разнообразная. Было общение с людьми, которые рассказывали о своей нелегкой работе, а так же ребятам была предоставлена возможность побывать внутри и снаружи спецмашин, на которых работают пожарники. Вот отзывы некоторых детей:

Казакова Анна: «Мне понравилось, что там красивые красные машины. Я видела красивые костюмы, в которых выезжают на пожары. Мне понравилось, когда нам разрешили надеть шлемы. Они были такие большие и старые. Там было очень много моделей пожарных машин и спецтехники».

Апанасенко Дима: «Я видел старинную пожарную технику. Нам показывали как горел Красноярск, когда дома были деревянные. А еще нам показывали, в каких современных условиях работают люди. Экскурсия мне очень понравилась».

Игнатьева Арина: « Мы ездили, чтобы посмотреть на старинные машины. Мне понравился мультфильм, в котором показывали, как может привести к пожару оставленный в розетке  утюг. А еще мне понравился костюм, к котором работаю люди, когда очень сильный огонь. Костюм похож на скафандр, как у космонавтов».

Овчинников Денис: «На экскурсии в МЧС я увидел много кубков, костюмов и игрушечных машин под стеклом. Были красивые картины. А ещё нам показали спортзал, где занимаются пожарники, которые заступают на вахту. А главное – я побывал внутри настоящей пожарной машине».

Мурзин Андрей: «На экскурсии в МЧС я видел костюмы пожарных, которые похожи на костюмы космонавтов. Мне очень понравились пожарные машины, я даже был внутри одной машины. Это было здорово!»

Кругликова Арина: «Благодаря этой экскурсии я узнала, как горел город в 1881 году. Сгорело около 40 каменных домов и около 350 деревянных. Весь город был в сильном волнении. Погибли несколько людей. Нам показали наглядно как это происходило, было даже страшно. Еще показали мультфильм про спички, с которыми очень аккуратно нужно обращаться, особенно детям, и электроприборы, которые надо выключать после их использования. Там были ещё и пожарные машины. Они были разные: большие и маленькие, настоящие и миниатюрные. Мне очень понравилась экскурсия, я еще раз хотела бы съездить туда. Мне нравятся такие познавательные мероприятия»

Привалихин Сергей: «Я видел старые пожарные машины, каски и костюмы. Нам рассказывали про самый большой пожар в Красноярске, а еще нам показали, что будет, если в одну розетку включить несколько приборов. Мне понравился рассказ про пожар. Потом мы посетили современное здание, где стоят новые машины и много вещей, связанных с пожарной деятельностью людей. Особенно понравились пожарные машины».

Бакуменко Полина: «На этой экскурсии было очень интересно! Нам рассказали, как раньше тушили пожары, но лучше всего избегать ситуаций, которые приводят даже к самым маленьким пожарам, потому что это страшно. А ещё нам рассказали про картину, на которой были изображены пожарники, которые раньше добирались на пожар на лошадях зимой. Нам показывали пожарные колокола разных размеров. В один из таких колоколов нам дали даже позвонить».

Кирейцева Вероника: «Больше всего мне понравилась история про пожарных, которые тушили огонь зимой. Они потушили пожар, но им пришлось добираться до рабочего места лежа, так как их форма намокла и замерзла настолько, что они даже шаг не могли сделать. А еще нам показывали баллон, который разорвало газом».

Бянкин Василий: «Мы ездили в музей МЧС, чтобы узнать, как тушили пожары раньше. Там было очень красиво, много пожарной техники разных времен. Я узнал, как горел Красноярск и не один раз. Как он отстраивался занова»

Кулемеева Софья: «Я посещала с классам музей МЧС. Нам показали инсталляцию пожара старого Красноярска. Я увидела старые каски, мультики про пожар,  машины, одежду, колокола. Мне очень понравилась одежда пожарных и картины».

Симакова Полина: «Мне очень понравилась экскурсия, большие машины. Нам показывали самый крупный пожар в Красноярске, как буря за считанные минуты помогла огню охватить город пламенем»

Ткачёв Артем: « На этой экскурсии я увидел и услышал много нового и интересного из жизни пожарных».

Категория: Новости гимназии | Просмотров: 38 | Добавил: gimnazy10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]